Как на корриде машут красной тряпкой...

 * * *
Как на корриде машут красной тряпкой
С кайенским перцем шпаги за спиной,
Я Вас решил потрогать мягкой лапкой
За Ваше сердце – как ему со мной?

Там, где всего немерено для счёта
Бессчётных и бессовестных людей,
Играть любовь – постыдная работа,
Так мается дворовый лицедей.

Видать, не зря покой меня оставил,
Который был до этого знаком:
В игре, где вовсе нет достойных правил,
Как оказалось, сам я был быком.

 1999.


Рецензии
Борис, рада знакомству. Искренне, Люда

Людмила Некрасовская   17.06.2006 22:36     Заявить о нарушении