В дальних, неведомых...

В дальних неведомых
Землях заутренних
Стелется медленно

Под ноги путнику
Нитью волшебною
Тропка, что путает

Гостя рассветного,
Гостя печального –
Солнышко летнее.

Образы дальние
Таят туманами,
Мысли-мечтания

Спят океанами,
Ветры любуются
Белыми скалами,

Ты один хмуришься,
Тенью холодною
Кутаясь, улицей

Болен - свободною,
Шумною, дикою,
Вечно голодною,

Полною криками
Города черствого,
Лживо-двуликого.

Что ж ты упорствуешь,
Веря: придумался
Край этот просто мне?

Грязная улица-
Пусть настоящая-
Быстро забудется

В мире, играющем
В сказку. Не бредом ли
Живы все спящие? -

В дальних, неведомых…


Рецензии
всё хорошо - чем яснее и сильнее будут мысли о пестуемом нами
пространстве,тем прочнее и РЕАЛЬНЕЕ Оно будет. всё так.

с теплом,Сергей.

Сергей Валентинович Чернов   27.03.2006 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.