В тени звезды лиловой Альфа-Бэт

В тени звезды лиловой Альфа-Бэт
он был рождён и выпестован миром.
Так два мазка меняют Ваш портрет,
когда художник сделался факиром.

И, убыстряя стрелок чёткий бег,
он был красив, стремителен, напорист.
Изящен. А кинжал свой, как абрек,
всегда любовно вкладывал за пояс.

Ах, белых слив лиловые лепестки,
срывает лёгкий бриз, лаская взоры.
Просторы рассекают маяки
на перекрёстках в дымке Лабрадора.

Скала белеет, ракушки – на дне,
туман холодный ждёт стекла рассвета,
и первая чайка сорвалась к волне,
как лёгкая персидская монета.




23 марта 2006 г.
г. С-Петербург

 


Рецензии