Не серый день

Я проснулся в сером дне.
Всё нейтрально. Тишина.
Серый снег в моём окне,
Выше – серая стена.

Серых окон ряд на ней.
А за ними - чья-то жизнь…
Без любви и без огней
Серо, буднично бежит…

Веет серый воздух снов
Из прикрытого окна,
Я, похоже, нездоров…
«Где-то тут была она»…

Обнаружил кнопку «Старт»
И мелодия ЗВУЧИТ!
Разгорается пожар,
Серый сумрак им разбит.

Рассыпается туман
На цветные острова!
Ритм идёт, как ураган,
Знаешь, ты была права!

Этой музыкой сумел
Я раскрасить серый день,
Жёлтый луч в окно влетел,
Затаилась серость-тень.

Заиграли зеркала
Цветом радуг. Я запел…
И на краешке стола
Вдруг увидел белый мел.

После – красный, голубой
И зелёный с золотым.
Потанцуем мы с тобой,
Купим яркие цветы,

Нарядим свои тела
В краски яркие одежд,
И пойдут вперёд дела,
Что застыли без надежд.

Ты помадой подведи
Контур алый. Поцелуй…
Все проблемы – позади,
Босый танец на полу…

А в глазах – цветной рассвет,
А в душе – цветёт весна!
Сбросим шторы. Будет СВЕТ!
Жизнь чудесна и КРАСНА!


Рецензии