Частушки о масленице 1

По двору возили диву,
Ой, да статну и красиву.
Жаль такую мне сжигать,
Да жена не даст мне спать.
Пусть уж лучше жар пылает,
Чем жена в постели злая.

Нарисовану личину
Блином мы прикроем чинно.
Пусть сгорит она совсем,
От зимы устали все.

Мой зятек без приглашенья
Прибежал на угощенье,
Но и он ошибся в силе,
Всех блинов он не осилил.

Девки рады, парни тоже,
Расцелуем всех, как сможем.
Подавим сопротивленье
Зимней стужи, без сомненья.
Пусть весна-красна девица
С нами тоже порезвится.


Рецензии