В разноликой толпе городской...

 * * *

В разноликой толпе городской
Неприметный сухой старичок.
Только взгляд у него не такой:
В нем не годы, а что-то еще…

Обгоняют его, снуют.
Он давно не спешит никуда,
Чувства вновь из окопа встают
Под гремящее рядом: «Ура!»

Вновь опутал свинцовый туман.
Омывает… взрывная волна.
Стелят липы на спящих от ран
Пелену зеленого льна…

Здесь, где смерть оставляла лишь тлен,
Здесь, где страх в каждый мускул проник,
Устояли они на земле,
И Земля удержалась на них.

Неотъемлем в судьбе городской,
Неприметен в толпе – старичок.
Тихий взгляд у него не простой:
В нем не годы, а что-то еще.


Ноябрь-Декабрь 2004


Рецензии
грустное стихотворение...но это светлая грусть.
С Днем Победы, с Праздником.)

Анна Короленко   09.05.2006 13:52     Заявить о нарушении
Верно, светлая и тихая.
Спасибо за поздравление.
Вас также с Днем Победы, и ваших близких.)

Дмитрий Журидов   09.05.2006 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.