Один король пошел на войну

Один король пошел на войну,
Другой король остался с бокалом
Хорошего вина, мой друг.
А это, поверьте, не так уж и мало.

Один король всех победил,
Пред ним склонили колени вассалы.
Другой король с другими все пил,
А это, поверьте, не так уж и мало.

Один король под старость устал
Держать мечи и носить забрала.
Другой же король свой кубок держал,
А это, поверьте, не так уж и мало.

Бурьяном и пылью покрылись давно
Дела короля, его честь и слава.
А в песнях застольных славят того,
Кто делал вино, и это немало.

Так выпьем, друзья, врагам всем назло.
Поднимем бокалы, поднимем бокалы.
Пусть будет крепким наше вино.
А это, поверьте, не так уж и мало.


Рецензии
Достойно... Только ведь потом все же вспомнят смельчака))) А не выпивоху!

Маргарита Маснева   23.09.2006 23:12     Заявить о нарушении
Нерона вспоминают за пиры, а Траяна - за завоевания...:)

Катя Фьорд   30.09.2006 13:41   Заявить о нарушении