мой старый дом

Когда-нибудь войдёшь в мой старый дом;
Там то же будет, что сейчас:
Рояль, картины, одинокий стол
Найдут себя в сияньи твоих глаз.

Тогда ты вспомнишь, как играла
Тебе сонаты я по летним вечерам,
Как счастье нас всецело поглощало,
Как бабочки порхали по цветам.

И, милый друг, воспоминанья эти
В душе твоей останутся навечно...
А я...Меня не будет уж на свете,
На небеса, как бабочка, вспорхну беспечно.

Ты сядешь за рояль, сыграешь
Любимую мелодию тех светлых лет.
И грустно замолчишь, потерю осозная,
И лишь паркет тихонько скрипнет думам тем в ответ.


Рецензии