от судьбы не уйдёшь

В полупустом кафе
Сидела я. Напротив - ты.
Сидели мы часа уж три...
В глаза боясь взглянуть Судьбе.

Молчанье.
Кофе.
Сигарета.
Мечтанья.
Строфы.
Мало света.
А ты сидел и иногда
Посматривал в мои зелёные глаза.

Судьба меж наших столиков ходила,
Пытаясь нашептать нам истину тихонько...
Отогнала её. Я не спешила.
А ты ногой покачивал легонько.

Пошёл четвёртый час,
Судьба была в ударе...
И всё ходила между нами,
Шепчя, что Бог ей приказал свести сегодня нас.

Сегодня - и навечно.
Ах, как Судьба беспечна!
- Ну, посмотри! - я ей шептала, -
Он очень уж далёк от идеала!

- Я с нею не знаком ведь даже! -
Судьбе пытался ты перечить...
- И никогда не выглядел я гаже,
Чем в этот "распрекрасный" вечер!

- Ты вызываешь интерес, -
Судьба не отступала.
И в ужасе ко мне вновь прибежала,
Чтоб что-то прошептать про стук сердец.

Но мы с тобой Судьбу упорно избегали,
Пошёл уж пятый час сидения в кафе...
И вот Судьба, к тебе вновь пролетая,
Нечаянно задела чашку на моём столе.

Она упала; а Судьба сказала, плача:
- Неужто этот человек тебе не нужен?!
- Ах, девушка!!! Осколки помогу собрать вам...-
Вот так и познакомилась я с мужем.


Рецензии
и почему мне кажется, что это стихоторение окажется пророчущим...

Блэк Кроу   14.01.2008 16:12     Заявить о нарушении