Однажды утром, встав на рассвете...

Однажды утром, встав на рассвете,
Я подумал, зачем я живу на свете?
И перебрав все возможные для этого причины,
Я понял, что от мудрости появляются морщины.
Тогда я беспечно взглянул на солнце,
Высунув лицо из своего оконца.
Дотронулся до кроны дерева несмело
И сделал это весьма умело.
Умыв руки под горячим краном,
Я встретился лицом к лицу с тараканом.
Он посмотрел на меня, шевеля усами, -
О моих действиях догадайтесь сами.
Потом я снова выглянул в окошко:
Около цветка расположилась кошка,
А серый голубь все искал ответа,
Зачем у крыльца стояла карета.
Сегодня праздник, и дождик с неба
Полил, будто здесь он не разу не был.
А я то помню, что не далее как вчера
Он лил до вечера с самого утра.
Со старой колокольни послышался звон,
О таинстве жизни напоминает он.
Я как будто прислушиваюсь к колоколам,
Предаваясь грезам и сладким мечтам.
Пытаясь разъяснить для себя, в чем жизни суть,
Я подумал, что лучше лечь и заснуть,
А проснувшись на утро со свежей головой,
Буду жить этой жизнью, что течет по прямой.
Сколько раз я проигрывал поединок с собой,
Возвращаясь с битвы ни с чем домой.
Тем не менее я всегда, оптимизма полон,
Начинал искать провода под полом,
Чтобы вновь зажечь дневного света абажур,
Сказав окружающим людям: “Бонжур”.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Писать подобного рода рассказы –
Оказывается, неизлечимая зараза.
Поэтому, как бы продолжить мне ни хотелось,
Поставлю точку, проявив немалую смелость.

8.09.2004


Рецензии
БРАВО!!! Олька! Ну, прям по-маяковски!!! Молодец!

С искренним восхищением! Александр.

Александр Салтыков Сонеты   08.05.2006 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Но только это стихо я писала начитавшись Бродского, и придерживалась его стиля! Разве не заметно? Маяковский мне правда тоже нравится!
Ты проверь стили, вот этот уж точно по его:
http://www.stihi.ru/2006/03/21-1243
Желаю удачи! Олька...

Ольга Скрябина   08.05.2006 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.