С батей за мхом

Август выдался дождливый
и в лесу как в парнике.
Комары, дыша крапивой,
оседают на руке.

Душной спелостью крапивы
сыт. Осиновой корой
одурманен. Темным пивом
мох сочится под ногой.

Лечь бы в мох и слушать шорох
И багульником дышать.
И на соснах как на шторах
солнце сонное держать.

Дождь как дым повис над логом,
липнет жабою к спине!
“Доберем, еще немного!” -
батя мне.


Рецензии