Посмотри душа моя

Посмотри, душа моя,
на такие благодати –
рвет об снежные края
солнце кожу на закате.

Утром Роза всех ветров
расцветает на Востоке.
Приморозит – будь здоров!
Бью чечетку – грею ноги.

Песня стынет на губе
Без тебя, моя подруга,
значит я зайду к тебе –
пропою про солнце юга.

Я зайду к тебе, встречай.
Приготовься, будет жарко.
Завари покрепче чай
и отдай чего не жалко.

Буду сам я веселей,
так как – будто пли я чаще
только радость киселей
из серебряныя чаши.

Будем петь без лишних слов,
будем жить не по погоде –
вместе с розою ветров
просыпаться на восходе.


Рецензии