Она

Море и волна,
И она одна.
Давно уже ждёт,
Но он не придёт.
Смирились глаза,
Замёрзла слеза.
Зачем полюбила,
Всех позабыла,
Душу теряя,
Себя убивая?
Мир вдруг стал тесен
И неинтересен
Больно и грустно,
Страшно и пусто.
В горле комок.
Ненавистный урок
Опять получила,
Хотя проходила.
Злая ошибка,
Чужая улыбка.
Жизнь, как кино
Под сухое вино.
Встала, пошла.
Её манит волна.
Всё глубже и дальше,
Туда, где нет фальши.
Исчез солнца свет,
И её больше нет.

А он ведь искал,
Пришёл… опоздал.

24.03.2006


Рецензии