Времени единственный свидетель...

И хотя, единственный свидетель,
Ты разрушен чуть ли не дотла, –
Сквозь молчанье всех десятилетий
Мне звонят твои колокола
 С. Смирнов

Времени единственный свидетель,
Храм старинный, расскажи ты мне,
Кто здесь был, ходя в твою обитель
Сотни лет подряд в далекой старине?

Здесь века неслышно пролетали,
Здесь молились люди в тишине
И Ему надежды доверяли,
Оставаясь с Ним наедине.

Потому всегда с благоговеньем
В каждый храм старинный я вхожу
И учусь смиренному терпенью,
Смысл жизни бренной нахожу.

Я их правнук, обо мне мечтали…
Прикоснусь ладонями к стене…
Времени свидетель, многое видали
Твои стены, купол в вышине.


Рецензии