Был бы я шахом

Был бы я шахом! Сидел бы на нефти,
ни один гяур не встал бы в моей тени.
Курил бы кальян, безмолвствуя, как пророк.
Читал бы суру «Неверные» между строк.

Потом захандрил бы, забыв про гарем и трон.
Ночами б кутил, причиняя казне урон.
Ушел бы в поход с бедуинами как в запой.
Тогда я послал бы в Вологду, за тобой.

Сваты бы вошли с коврами и коньяком,
едва уместившись в кухне и сев рядком,
ежась глядя в окошко на волчий лес,
сказали бы, что в калым я даю АЭС.

А если отец не поверил бы и без слов,
приняв их за горцев, вырубил бы послов,
тогда я оставил бы трон, оттеснен толпой,
уехал бы на Сухону, чтоб жить с тобой.


Рецензии