Ожидание

Ждать. Беспокойно, проклиная время
Чужой оскал, предательство и слезы.
Хранить надежду и растить как семя,
Терзать в порыве злости прозу.
Готовой быть на все, ради свидания.
И сердце рвать лишь для того, чтоб видел.
И умирать, в миг черный расставания,
И забывать, уж коли ты, обидел
Кричать, гордиться, что теперь умею
Быть преданной, и быть тебе покорной
Я за тебя – все кровь не пожалею.
Я за тебя – борюсь с судьбою вздорной.
И если, вдруг, она уступит смерти…
Мои объятья сменишь на могилу,
Длину еще одной измерьте
Я за тобою вслед тот час же сгину.
Не думая и даже с облегчением
Без тела мысль способна много больше.
Лежать в земле без всякого сомненья.
Поблизости… Возможно проще…
Не знаю, что нас ждет с тобою
Но никогда, и не минуты даже
Не пожалею, и твоей судьбою
Готова заменить судьбу я нашу…


Рецензии