В рабстве ума

(ИЗ ЦИКЛА «СНЫ ПОДНЕБЕСНОЙ»).


Как паук, завёрнутый в собственную паутину, человек опутан собственными желаниями.
Дхаммапада.

Наш рассудок - вот что наглухо загораживает от нас правду.
Хун Цзычен, «Вкус корней».

Ум мой - враг мой.
Ум мой - сон мой.
Он сплетает паутину.
Сеть тонка и невесома,
Но сосет из сердцевины
Суть твою, и с каждой каплей
Вытекает жизнь из раны…
Ум мой - сон мой.
Ум мой - враг мой.
Я его рабою стану,
Расколов себя на части,
Разделив себя на дроби,
Подогнав себя под маски
Всех немыслимых пародий.
В галерее лиц и сплетен,
В миражах воспоминаний
Разобьюсь, оплакав Вечность,
Разделенную на грани,
Заплутаю в «коль» и «если» -
В переулках одиноких…

Только завтра - я воскресну
В чистом золотом потоке.


Рецензии