В краю Лиурны

 


Хватило солнца на три дня, а после слякоть,
Дождями долгими дразня, примчалась плакать.
Я обещала, что сильна отныне буду,
И нить текла с веретена дорогой к чуду.

Я, эту пряжу размотав во страны детства,
Где сочетает берега несоответствий
Наивной Вечности река струями Мига,
Пришла туда издалека, забыв про игры.

Я опустила в свой исток (шутя) ладони.
Река шептала между строк о том, что помнит
Тысячеликая Душа - все от Начала,
Но я, себя в себе круша, не замечала:

Загнать себя в тупик легко - сложнее вынуть,
И, если иссушить поток - ползет пустыня,
И, отрицая Мир Игры в порыве боли,
Я пропускала страх в миры Любви и Воли.

Но буйство диких языков смиряли воды,
И там, где вился дым костров - дышали всходы,
И распускали зелень кос принцессы-ивы,
И окунались лики звезд в ладонь залива.

…И долго мудрая река меня учила,
Как покоряются века обретшим Силу,
Что пронизала мрак земной неопалимо, -
Ту, что вплела она волной в мои глубины.


Рецензии