Лёд

Весна на дворе. А снег всё не тает.
На сердце по-прежнему холод и лёд.
На сердце все так же метель завывает,
И ветер бездушный жестоко метёт.

Весна не пришла. Снова не наступила.
Теплом не согреет и не обожжет,
Ведь солнце не светит. Быть может забыло,
Что кто-то надеется, верит и ждёт.

Не помнить - так просто. Гораздо сложнее
Оправдывать веру, ничто не забыть.
Но если она твое сердце не греет,
Зачем же по-прежнему ждать и любить?

Не знаешь. Однако по-прежнему что-то
Всё гонит и гонит, и гонит вперёд...
Сквозь дни, неудачи, обиды, заботы
Расплавить глухой и бесчувственный лёд.
(24.03.2006)


Рецензии