Здравствуй, Праматерь - Боль!

Здравствуй, Праматерь - Боль,
В себя принимаю твой образ,
Ты наша земная юдоль,
Ты первый мой белый волос.
По свету бреду, так тих,
Шаги мной ведомой тени
Преследуют и от них
До смерти не будет спасенья.
И каждый глоток любви.
И каждый радостный возглас
Оплатит ( а после живи!)
Бессчетный мой белый волос.
Так что же, уже не жить
И разом разбить все звенья,
И в облаке белом простыть
Такой же ведомой тенью.
 
Родных, чуть заплаканных губ
Коснуться, узоры боли
Слезами стекут по лицу
"Дай Бог! Не как я, а по воле!"


Рецензии