Дождливой ночью

Беззвучный шепот тревожит воздух,
Чуть видной струйкой прилип к окну.
На лбу все капли - падуче звездны -
Движеньем резким с себя стряхну.
 
Ты спросишь, где я, о ком мой шепот,
В стекло автобуса, как птица, бьет,
Ты слышишь ... ночью я видел пропасть ,
Мне было страшно начать полет .
 
Чужие руки ловили воздух,
Со мной так близко, лишь в двух словах
Я потянулся, но было поздно ...
Исчез мой Ангел о двух крылах.
 
И мне осталось то, что осталось -
Обрывки смутных, тяжелых снов,
Пустой автобус, взгляд запоздалый ,
И дождь холодный из облаков.
 
Дождливой ночью, где все наискось -
Воды потоки, и свет от фар,
Мой светлый Ангел, ты мне приснилась,
А это тоже бесценный дар !


Рецензии