Укротитель солнца

Касание и синий всполох заставит дёрнутся зрачок
Добавит летний сумрак бездны, твоим глазам-колодцам.
Молчи, послушай лучше, как скрипач-сверчок
Игрой потушит день, летящий вслед за солнцем.

В окно зальётся мёд сгорающих полей,
Ложится простынёй вечерняя прохлада.
За рощей в тишине зальётся соловей
И пропадёт стрелою в тёмных дебрях сада.

Чуть зябко и тесней придвинешься ко мне.
С покоса долетит полыни запах резкий.
Шепнёшь: «Люблю тебя». И я горю в огне!
«Мой укротитель солнца синей занавеской».


Рецензии