Колыбельная

По каплям отмеренный, лечит тебя
Эвкалиптовый запах.
А кошка мурлычет и, плед теребя,
Оставляет на лапах
Шерстинки, пылинки, летучие сны...
И вплетаются в детство
Лунная тень, ожиданье весны
И мелодия сердца,
Которое, слышишь? стучит для тебя
То громче, то тише
Колыбельную песню прошедшего дня.
И спускаются ниже
Молочные звёзды, и смотрят на нас,
Рисуют узоры...
Кошка заснула. Светильник погас.
И весна будет скоро...


Рецензии