Вдруг забывшись, снова ошибешься

Вдруг забывшись, снова ошибешься,
Называя именем чужим.
И на взгляде блеклом спотыкнешься,
Я теперь уже не так раним.
 
Повесть прошлых лет, как трудно помнить
Терпкий привкус крови и обид.
Горечь пыли позабытых комнат
Комом в горле снова запершит.
 
Здесь ты для другого танцевала,
Там, я для другой читал стихи.
Веки, словно при смерти устало
Опускаю... Призраки тоски
 
Кружат пыль и мысли, стынет небо,
Отрывая за звездой звезду.
Так на счастье, людям на потребу
Мы с себя срываем красоту.


Рецензии