Добрый друг

Когда я был поменьше-
Слегка наивным слыл,
Я доброго героя
Себе вообразил.

Он честным был и смелым,
Со мною он играл.
Любого человека
Он из беды спасал.

В его руках волшебных
Сияла доброта.
Из ярких глаз искрилась
Любовь и теплта.

Он мог одним движеньем
Воздвигнуть города,
Разлить моря и реки,
И вырастить леса.

Он мог меня подбросить
Всех выше облаков,
И защитить от грубых
Насмешек и пинков.

Мне было с ним надёжно,
Печали я не знал.
Неспешно, осторожно,
Друг мир мне открывал.

Показывал мне сказки
Про фей и колдунов,
Поил меня нектаром
Божественных цветов.

Кружил на каруселях,
Бесстрашье прививал.
Однажды стал я взрослым
И друга потерял.

На память мне остался
Заветный коробок.
Волшебная в нём спичка-
Дущевный огонёк.

Слова я помнил друга:
Ты огонёк зажги,-
Приду сквозь мрак и вьюгу,
Сквозь бури и дожди.

Утешу, обласкаю,
Согрею, накормлю.
Из всех твоих печалей,
И из беды спасу.

Друг говорил, я верил.
А все его дела,
Мне ясно показали-
Жить для себя нельзя.

И зажигая спичку-
Душевный огонёк,
Дарю его всем людям-
Кто близок и далёк.

Пока не гаснет пламя,
Прошу лишь об одном-
У каждого пусть будут
Родители и дом.

И вера, и надежда,
Поменьше бурь и вьюг.
Пусть рядом с каждым будет
Такой же добрый друг.


Рецензии
Как хотелось бы быть таким другом.)))???????
У вас замечательный друг"фентази".

Кевин Волте   25.03.2006 02:40     Заявить о нарушении
Если хочется,то будьте таким другом.Позвольте себе.)))!!!!!!!
Спасибо.

Алена Климова   26.03.2006 23:20   Заявить о нарушении
Если хочется,то будьте таким другом.Позвольте себе.)))!!!!!!!
Спасибо.

Алена Климова   26.03.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.