ожидание вещи...

Я -место ,живущее
в ожидании вещи,
нашедшей своё воплощение.
Мы сольёмся неразрывно.
И только смерть вещи
разрушит сей союз...

 ххх

Паук плетёт искусно паутину,
а человечество - рутину,
как сети пауков
для дураков.

Смерть и паук завидно терпеливы,
удачливы на диво.
Становится добыча непременно
горсточкой тлена...

 ххх

Смирившись с тем,
что человек не вечен,
что он конечен,
и смертной одержим тоской,
я обретаю, наконец, покой.

 ххх


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.