5 стихий

Вначале была только тьма,
И вдруг из этой темноты
Возникли нежные ростки,
Предзнаменуя чудеса.

Одной из тех чудес была
Стихия мудрая земли.
И так уверенно она
Пускала корни ведь свои,

Что и другое чудо вдруг,
Желая жизнь дарить вокруг,
Потоком понеслось в сады –
Стихия нежная воды.

За ней порывисто, легко,
Порхая в небе высоко
Стихия воздуха взвилась,
В пространстве ветром проносясь.

Воспламенился вдруг огонь
Игриво разгораясь он,
Нетерпеливый, озорной
Своим был танцем поглощен.

Объединял их всех эфир,
Волшебным светом освещал,
Приоткрывал он тайный мир,
На верный Путь всех направлял.

По одиночке отразится
Стихий таинственный мотив,
Но лишь в единстве сила их
Способна с Вечностью сродниться.

 


Рецензии