На склоне века

(за год до XXI века)

Осени лист золотой
Ветер на землю швырнул,
Лютым дыханьем зима
Веку готовит предел.

Будет ли снова весна,
Вспыхнет ли в сердце любовь?
Ждет ли сияние дня,
Или могилы покой?

Много вопросов задал,
Нет мне ответа на них —
Слаб человеческий ум
Промысел Божий постичь…


Рецензии