Аркадию Александровичу Вайнеру

 Отдел наград...
 
Между пальцев песок,
И в глаза залетают песчинки.
Три раввина колдуют,
Над доскою твоей гробовой.
На свече поминальной,
Остывают печали слезинки,
И цветы на асфальте,
умирают под скорбной пятой.

Горький запах аллей,
Горький вкус внеземных георгинов.
Горечь наших потерь,
И немного печали и свет.
Мы тебя оставляем,
Под невнятные вздохи раввинов,
С маской тихой любви,
В ореоле добытых побед.

В сердце каждом из нас,
Твое слово живет и улыбка.
Часть души, что при жизни,
Раздавал ты почти наугад.
Видно где-то на небе,
В канцелярии вышла ошибка,
Штемпель, черный сургуч -
Твое дело в отделе наград.

 
Евгений  Ермаков Алтай
01.05.2005


Рецензии
Потрясает до глубины души... Спасибо за стихи!

С поклоном - Елена

Елена Агата   14.07.2006 02:40     Заявить о нарушении
А Вам, Елена спасибо за отзыв на стихотворение.

Евгений Ермаков Алтай   18.12.2012 00:12   Заявить о нарушении