Девочка Зима

Я снова мертв... На сердце страх...
Пока не замерло оно...
Мечтанья потерпели крах...
Так видно это не дано...

И снова боль... И снова грусть...
Я одинок, как зверь во тьме...
Что я любил - да ну и пусть!..
Зачем нужна любовь зиме?..

Весна отстала от часов...
Мы слишком долго ждём её...
Когда ж придёт всёж от Отцов,
Когда ж возьмётся за своё...

Когда защебетают птицы?
Когда распустится листва?
Когда ж веснушки вновь на лицах
Появятся опять? Пора!

Я снова мертв... И вновь один...
Она ушла, распяв любовь...
И сам себе я господин,
Весь день гоню по жилам кровь...

Я снова мертв... И нет меня...
Ни для себя, ни для кого...
Я создан, чтоб любовь понять,
Чтоб знать её лучше всего...

А на часах весна пришла...
Но замела пурга дома.
Весна же для меня ушла,
В окне лишь Девочка Зима...

11.03.2006 г.
г. Москва


Рецензии
Хорошие стихи. Понравились. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.03.2006 15:52     Заявить о нарушении