Урод

С гримасой жуткой человек
Идёт по улице один.
Скитается который век,
Который век он нелюдим.

Всё тело скрючено его.
Он кособокий и хромой,
Он тело волочит своё,
Тряся усталой головой.

И губы будто бы кричат,
Но только звук давно потух,
Глаза о боли говорят,
О том, что его бросил дух.

Он сгорбившись идёт вперёд,
Не может этот путь прервать.
Не знает, что его там ждёт,
Ведь всё равно ему страдать.

И слышно лишь как хриплый стон
Срывается с кровавых уст.
О Боже! Да ведь ранен он!
От раны стал он крив и пуст!

Зияет рваная дыра
В его груди, она насквозь.
Там пустота внутри видна,
Внутри не жалость и не злость.

Течёт из раны струйкой кровь,
И на земле кровавый след…
Он упадёт, но встанет вновь,
Идти он будет много лет.
 20 ноября 2004


Рецензии