Одиночество Демона

Не верю, не боюсь и не прошу.
Мне даже Вашей жалости не надо.
Но уходить от Вас я не спешу:
Мне, может быть, теплее с Вами рядом.

Но я одна - одна на всей Земле,
Во всей Вселенной, в странном этом мире:
Одна дрожу в метельном феврале,
Брожу в песках, во мху, в траве и в иле.

Я Вам не верю - значит, Вы меня
Из колеи не выбьете обманом.
Мне это одиночество - броня,
И лишь оно на свете постоянно.

И всё-таки зачем-то я живу,
Зачем-то Вас я встретила. Едва ли
Затем, чтоб вновь глядеть сквозь синеву
Без веры, без наджеды, без печали.

10 февраля 1999 г.


Рецензии