Запорожье

Я с утра побегу на реку,
Чтобы днём не искать прохлады.
Как знакомому человеку
Гукнет птица о чём-то рядом.

За плотиной, за островками
Тихо спят под водой пороги...
Я пройду от Днепра холмами -
Я навеки верна дороге,

Перелётному счастью птицы:
Искупаться в небесной сини,
И днепровской водой умыться,
И признаться в любви Украине.

12 августа 1991 г.


Рецензии