Но в небо вновь рвутся Икары...

О, Господи, как это скучно:
 уныло влачить ремесло,
Спешить ежедневно на службу,
 корпеть, ждать зарплаты число;
Руками своими натужно,
 за крышу и хлеб, за гроши!
Безлико тачать всё, что нужно -
 для тела и грешной души.

Но вы возразите мне -
мастер желателен в деле любом.
Звено он - в цепочке прогресса,
и славен талантом, трудом!
Ну что же, я с этим не спорю,
но я вам - совсем о другом:
Милее мне те "дилетанты",
 что духом берут и умом.


Презревши, подобно Икару, -
 "Нельзя!" - притяженья Земли,
Парят они, рвутся из плена -
 рутины, ведут корабли
В те дали, куда человеку
 ещё незнакомы пути;
А дерзость, отвага и Вера -
их главные ценности!

Камзолы, ботфорты и банты,
 мушкеты и шпаги, кресты;
Поэты, алхимики, франты -
восторженны, пылки, чисты!
Бесценны профессионалы,
их цели совсем не просты.
Но в небо вновь рвутся Икары...
 И смотрят на нас с высоты.


Рецензии
Наверное, Икар Вы тоже
И дай Вам крылья света, Боже,
Чтоб Вы в поэзии взлетели
И много песен лучших спели.

Хорошо, верно, сильно. Спасибо, Виктор.
Рада нашему знакомству.
С уважением, Ольга.

Безымянная Ольга   07.05.2006 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, за воодушевляющий экспромт.
Бог даст, полетаем ещё...

И Вам - новых творческих взлетов!

С уважением,
Виктор.

Виктор Майсов   08.05.2006 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.