Как капля росы блестит на былинке

Как капля росы блестит на былинке,
Кресалом слеза застыла на реснице моей,
Как облако тает в небесной таинственной дымке,
Так время течет чередой незначительных дней.

Рассеянный свет блуждает по дому,
Притворно встречаю с улыбкой его,
Счастливым как он я не был нарезу,
Не светил ни кому не любил никого.

Бушует как прежде внутри одиночества буря,
И сердце остыло от многих утрат,
Лишь только надежды последняя твердыня,
Разрушит быть может сей темный гагат.

И чудом в глубинах души уцелели,
Крупицы счастья веря в любовь,
Ах если бы вы во мне разглядели
Того, кого хочется видеть вам вновь.

С волнением, с нетерпением нашу каждую встречу,
Ждать и томиться с болью в груди,
Судьбу свою строить и на удачу,
Не сетовать, оставив плохое все позади.


Рецензии