Ветер хватает

Ветер хватает прохожих за пятки
бредит на тему неблизкого юга,
треплет сереющие заплатки
туч на небесном. А рыжего круга
солнца сегодня не будет. Не вышло
выманить – ни обещанием света,
ни потеплением. Кружатся крыши,
льются колонны, лежат парапеты.
Снег привыкает не думать. А льдины
смазали лыжи и срезали палки.
Месяц все тянется. Скользкий и длинный.
Как голова у замерзшей русалки.


Рецензии
Думаю, Вам понравится.....
http://www.stihi.ru/avtor/ivan4aj

Сергей Колонов   05.01.2009 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.