сколько я раз молился

Сколько я раз молился, взор свой потупя в высь...
Скользко, я подскользнулся в лед- под названьем жизнь.
Высохли мои руки, я постарел за год-
Сердце сдавили муки, перекосился рот.

Славная пыль мечтаний, нежно легла на пол.
Совесть воспоминаний, сделал мне укол.
Что ж ты смеешься девка, тыча мне в грязь лицом-
Не был я душегубом, не был и подлецом.

Раньше не знал позора, раньше я был живой-
В сердце не знал раздора, был я тогда с тобой...
Только не длится вечно... сон, с эпизодом в жизнь,
Стал я как зверь кружиться, стал и тебя кружить.

Преданный и забытый, всеми... и всем как гад.
Ненавистью убитый- мне не уйти назад...
Нету вперед дороги, снятся во сне кресты-
Рвут истерично руки, с рукописью листы.

Мечется сердце плачет, хочет любовью жить,
Но позабыл законы, как мне с людьми прожить.
Нет мне в огне дороги, знаю "до дна" иду...
В сердце печаль тревоги, может покой найду?

Стану как все спокойным и поцелую ложь...
Ну а в церквях молиться- чтоб успокоить дрожь...
Сердцем я истрепался и изнемог душой
Милая, светлая, юная...
... Ты не ходи за мной...


Рецензии