Соловей

В этот дивный вечер загрустил соловей,
В душной клетке песню он тоскливо запел.
Пел он жалобно песню о любимой своей,
Он на волю из клетки улететь захотел.

Боль страданий взлетела высоко в небеса
И к соловушке прямо полетела она,
О любви чтоб поведать, о прекрасной любви.
Лейся, песня, на волю, обо всём расскажи.

И узнав о несчастье своего соловья,
Загрустит, затоскует вдруг соловушка та.
Она вихрем взовьётся, улетев из гнезда,
Маяком станет песня от её соловья.

И любовь загорится, запылает костром
И разрушит все чары колдовские кругом.
И из клетки на волю вновь с любимой своей
Полетит, напевая о любви, соловей.


Рецензии