Дорожная песня

Люблю дорогу дальнюю:
Весёлую, печальную -
Мотора завывание
И перестук колёс.
Кругом поля пустынные
Да купола старинные...
Куда ж ты, дьявол странствия,
Теперь меня занёс?

Душа моя волнуется,
Просторами любуется
И корни русской вольности
Старается постичь.
И мне совсем не хочется
Бежать от одиночества,
Свои я чувства пробую
В стихи переложить.

Стихи мои рождаются,
Дорогой наполняются...
Твержу как заклинание:
Пусть дольше будет путь!
Он к вечеру закончится,
А мне ещё захочется
Проехать на автобусе
Ну хоть куда-нибудь!..

Я встала в пору раннюю
И предалась мечтаниям:
Какими перекрёстками
Мне суждено пройти?
Моя дорога длинная,
Кругом земля былинная,
И свято пожелание
Счастливого пути.

13 мая 1988 г.


Рецензии
Екатерина. прекрасные светлые и легкие стихи. Очень люблю такие. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.03.2006 14:54     Заявить о нарушении