цветок

сказать, зачем цветы не вянут,
зачем источник не иссяк?

цветок на асфальте, как будто случайно
потерянный ветром, камнями поранить.
забытый водой и раздавленный выше..
не трогай, не нужно, - он лишний, он ниже.

цветок на асфальте один одинокий,
подхваченный ветром – высокий, высокий.
размытый водой и разбитый тобою,
- ему мало места, он хочет другое.

он ищет, оставленный, будто случайно.
он знает, потерянный, - небо бескрайне.
цветок на асфальте.. идут снова мимо..
цветок на асфальте.. ночами он стынет.

цветок на асфальте, раздавленный выше,
потерянный ветром.. он лишний, он ниже.


Рецензии