Жизнь в потоке мыслей..

Как будто пасмурною вьюгой, накроет серость мое сердце,
Оно стонает задыхаясь, а пульс идет на мегагерцы.
Я разум отключу бесшумно, станут движения прозрачны,
Перед лицом твою улыбку, вдруг искажу гримасой мрачной,
Из глаз фонтаном пойдут слезы, я молча утону в потоке,
А небо озарится светом, от Солнца где-то на Востоке.
Свои глаза зажму руками, чтобы не видеть небосвода,
Ведь там пестрят луга цветами и восхитительна погода.
Но я в себе – свой мир дороже, я не отдам за все богатства
Свою тоску, печаль, бессилье, я лишь могу сопротивляться.
Нельзя так жить, растя в бутоне из ласковых объятий неба,
Ведь ты не рыбка в теплом море и никогда ты ею не был.
Все так загадочно и странно, наш мир – это какая-то игрушка,
А мы все – куклы на веревках, а вся Земля – кусок подушки.
Я так хотел понять Создание, что так преподнесли мне свыше,
Я слышал каждый вздох и сердце, стучало лишь все тише.. тише..
Провал, обрыв и неудача.. Пытался я замкнуть цепочку,
Оборвалась та нить удачи, теперь я понимаю точно.
Вся жизнь – как ночью автострада – стоит тебе вильнуть немножко,
И мир изменится мгновенно, не знаешь, выведет ль дорожка,
Тебя туда, где так приятно, а может Тенью стать ты сможешь.
Весь мир ты облетишь мгновенно, а может нет..
Ведь грязью тоже можно стать, простой лишь подкаблучной грязью,
Куском земли из-под сапог, тщедушной и стервозной мразью.
Зачем менять все то, что есть? Нам нужно жить и жить достойно,
А не бежать стремглав туда, где, по словам друзей, «прикольно».
У всех свой путь, своя дорога, не стоит счастья там искать,
Где нет тебя и не должно быть, зачем грустить, зачем страдать?
Живи! Будь быстрой птицей в небе, и чаще думай ты о том,
Что твои действия изменят всё Бытие.. всё целиком..
А я пока присяду с краю, утру слезу и закурю..
 Наверно, не нашел я просто,
 Ту, что действительно люблю..


Рецензии