Без названия

Поздравляю с днём рожденья!
В этот день без сожаленья
Мне года бы подсчитать,
Всё бы взвесить и понять.

Где чего-то упустил,
Где чего не получил.
Где кого зазря простил,
Где кого и как любил.

Сижу в тридцатый день рожденья
Один. Лишь только отраженье,
Со мною выпивает
И с грустью размышляет.

О том что жизнь прошла зазря,
О том что жить вот так нельзя
Что делал я? Какой
В исторьи след оставил?
И не поэт и не герой,
Чем я себя прославил?

Замолкли мысли, отраженье
С задумчивостью в даль глядит.
Ни торжества ни вдохновенья,
Ни слёз, ничто мне не сулит.

Проснулся, вздрогнул - это сон.
Всего лишь сон - не предсказанье.
О нет! Не дам чтоб сбылся он,
Я воплочу стихов очарованье.

Шестнадцать лет, не возраст даже
Ещё всего успею я достичь
Но только каждый шаг здесь важен.
А ошибёшься - некого винить.


Рецензии
Алекс,не стоит заглядывать в будущее,imho.
Жить сегодняшним днем интереснее!!!
А задумка и стих хороший!
Поправь-"ошибешЬся".

С теплом

Марина Волга   26.03.2006 23:24     Заявить о нарушении
Поправил, спасибо.
А что каксается тегодняшнего дня , я просто хочу чтобы и потом было интересно, хочу чего-то достичь чего-то написать, оставитькакой-то след в истории.

Алекс Литгер   27.03.2006 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.