Что тебе рассказать про планету?

Что тебе рассказать про планету?
Я ладом и не видел её.
Хоть полжизни слонялся по свету,
да весь мир заслонило ружьё.
Потому-то в песках Кара-Кума
я искал только воду и тень.
Что до красок – пусты и понуры.
Что до чувств – только жажда и лень.
И в кавказских горах среди снега
я к костру прижимался, дрожа.
Что до вкуса – он чёрствого хлеба.
что до красок – то синий с черна.
На разбитых войной серпантинах
мне дороже был сон и покой.
Хотя яркими стлались картины.
Цвет же – бело-в крови-голубой.
Так что, мне ли писать про планету?
Я полжизни искал тёплых мест.
И мотался бродягой по свету.
И не помню, где пропил свой крест…

29 июня 1988 года
74 СЗ


Рецензии
На разбитых войной серпантинах...


В бочке для полива -
Хрустальная роза.
Спираль Вселенной.

Валентина Томашевская   25.03.2006 10:27     Заявить о нарушении
В хрустальной бочке?

Прошлогодний Театръ   05.07.2006 12:56   Заявить о нарушении