Уроки весны

Весна - это главная тема в музыке Неба.
Чжан Чао, «Тени глубокого сна».


Отмели метели, как обычно,
И весна спешит во весь опор.
Гомон ребятни и гомон птичий –
Все сплелось в один нестройный хор.

Напоен весь мир дыханьем ветра
И прозрачен чистый небосвод.
Вся земля, теплом весны согрета,
Солнечным лучам хвалу поет.

И заря рассветная вплетает
Даль полей в зеленую канву…
Лишь весной, наверно, так бывает,
Что приходит счастье наяву.

Ласке ветра подставляя щеки,
Наблюдаю быстрых птиц полет,
И, пожалуй, вечные уроки
Мне сейчас весна преподает:

О любви, о нежности и боли
Шепчет ветер, прядки теребя,
А еще – что счастье в нашей воле,
Стоит только отыскать себя!


2001 г.


Рецензии