Несчастный

 
 Густая пелена
 И думать он не может,
 В любви признаться ей?
 Но это не поможет.
 "Зачем, зачем Господь?
 Ты дал мне это тело?"
 Среди ночной тиши,
 Кричит он это смело.
 Он так любил её,
 Терзался этой мыслью,
 Она же ничего,
 Промчалась мимо рысью.
 Тогда его душа,
 Померкла в тёмной гуще.
 "Уродам жить нельзя!"
 Сердился он всё пуще.
 Он жить не мог,
 Смотрел всё в отражение,
 Да, это некий рок,
 Носить в себе презрение.
 И так прошли года,
 Ушёл он навсегда.
 Беря любовь с собою,
 Ушёл он в никуда.


Рецензии