флейта

О ты когда-нибудь сведешь меня с ума!
Живая трель на ветви бездыханной,
сорвется хохотом прозрачного крыла
Лишь только гость появится нежданный.

Но не тревожься,нет меня нигде -
Невидим я,незрим,неузнаваем,
Я эхом появляюсь на земле,
Я ветром многострунным исчезаю.

Я тайно наслаждаюсь красотой
безудержного,юного движенья...
Не нарушай божественного пенья!
Не изменяй,вдруг найденный покой.

И я когда-нибудь возьму тебя с собой
в пространство отрешенного сознанья.
Ты будешь пеньем обнажать дыханье,
Я - обрету потерянный покой.


Рецензии