Вновь зеленеющие листья

Вновь зеленеющие листья...
Все разноцветье красок лета...
Скажи: кому подвластно это?

Художника ль волшебной кисти?
Таланту и перу поэта?

Нет! Лучше — просто помолчи —
Как полный таинств небосвод:
Алмазы звезд горят в ночи,
Роняя искры в бездну вод.

Прочувствует твоя душа,
Как ЖИЗНЬ ПРИРОДЫ хороша!
Как строга эта красота,
И бесконечна, и чиста!

Чисты вершины гор и воды,
А небосвод — лазурно-ясен.
Ты - ЧЕЛОВЕК! Дитя ПРИРОДЫ!
И должен так же быть ПРЕКРАСЕН!


Рецензии