Демон

 Стоял морозный ,зимний день,
 Я помню всё, как в первый раз.
 Ты подошёл ко мне, как тень,
 Я не заметила тех глаз.
 Твои глаза сказали да,
 Но я молчала и боялась.
 Смотрела я в твои глаза,
 А время наше всё кончалось.
 Ты жёг мне сердце очень больно,
 В сетях твоих я заблудала.
 И мучить будешь меня долго,
 Такая учесть мне настала.
 Ты по ночам приходишь в гости,
 Я не могу тебя забыть.
 И после взгляда ломят кости,
 Наверно ты хотел меня убить.
 Но ты погладил меня смело,
 В твоих глазах таилась ночь.
 И вновь горит моё всё тело,
 Часы пробили полночь.
 И белокурой головою,
 С густыми прядями волос,
 Ты всё мелькаешь предо мною,
 И в тело проникал мороз.
 Я думала, когда отпустишь?
 Ведь умираю от тоски.
 Но ты на эту тему шутишь,
 Ты говоришь мне о любви.
 Я знаю, ты всего лишь сон,
 Который снится каждый вечер,
 Но ты наносишь мне урон
 И развиваешься, как пепел.
 Теперь я поняла, кто ты,
 И как узнала, забоялась.
 Ты демон дивной красоты,
 Моя душа к тебе так рвалась.
 Тебя не буду изгонять,
 Ведь ты мои мечты и грёзы.
 И приходи ко мне опять,
 Ночами, в зимние морозы.


Рецензии