В сказочном лесу

Когда гулял я раннею весною
В согретом солнцем, ласковом Крыму,
Встречал, однажды, той порою
Русалку - девушку в лесу.

Густой туман ей стан укутал,
Росой холодной умывал.
Дремучий лес, листвой опутав,
Небесный свод от глаз скрывал.

Спадали тёмные кудряшки,
Ей на прекрасное лицо,
Её улыбка озаряла леса краски,
Как солнца южного тепло.

И сказку, воплотившие в себе,
Стояли великаны буки.
Фонтанами зелёных струй,
К земле спускались ветки-руки.

Казалась она феей среди них,
Любви плетущей паутины нить,
А путь её к озёрам, вниз,
Был просто - маленький каприз.

Пушистый мох, зелёный плющ,
Ковром стелились по земле,
И мне казалось – всё вокруг,
Привиделось в прекрасном сне…


Рецензии