Надежды

Уже давно прекрасные леса,
Отбросили свои нарядные одежды,
И солнце в изумрудных небесах,
Косым лучом спускает к ним надежды,
Надежды, что грядущею весной
Придет опять пора очарованья,
И, распустившись, лист резной
Украсит милые созданья...
Вот иней нежной бахромой
Укутал стройный стан березы,
И облака несут долой
Мои презренные невзгоды.
Упавший лист шепнул: «Постой,
Взгляни, и не теряй надежды,
Ты тоже будущей весной
Оденешь светлые «одежды»


Рецензии